Derniers sujets

» Tailles d'unités
par Sneakyrabbit Mer 26 Juil - 13:08

» Suivi du jeu par Happy Games Factory
par Sneakyrabbit Lun 24 Juil - 12:39

» [CDA n°3] Inscription & discussion
par Caïn Ven 14 Juil - 11:32

» Nouveautés 2017
par Sneakyrabbit Lun 10 Juil - 16:56

» Journal de bataille
par Sneakyrabbit Lun 10 Juil - 0:04

» [CDA n°3] Les Aurium Batraciens
par Mastapoc Mar 4 Juil - 12:58

» [CDA n°3] Où les Orques de Grey77 trouvent sur quoi taper
par Mastapoc Mar 4 Juil - 12:53

» [CDA n°3] Les orques de Kanhon, le retour
par Mastapoc Mar 4 Juil - 12:51

» Journal de peinture Drakerys
par Mastapoc Dim 2 Juil - 20:12

    Vos premières questions

    Partagez

    Vos premières questions

    Message par quazard le Ven 2 Déc - 9:51

    Salut première partie hier et des interrogations :

    Question :
    - Notion de tour de jeu. Le tour prend il fin dès qu'un joueur repasse par le start?
    - Doit on attendre que l'autre joueur arrive sur start pour jouer ?
    - Les manas se régénère quand dans les vortex ?
    - Comment calcul t-on le soutien si notre unité est engagé par deux unité adverse ?

    Re: Vos premières questions

    Message par Amthémius le Ven 2 Déc - 10:08

    Avant-propos, mes notions de jeux remontent à l'avant dernière version des règles donc elles peuvent être un peu erroné, veuillez m'excuser par avance.

    J'ai tout de même le droit à un :


    - Notion de tour de jeu. Le tour prend il fin dès qu'un joueur repasse par le start?
    De toute mes parties, j'ai considéré qu'un tour se terminait lorsque le deuxième joueur passait/s’arrêtait sur la case start.

    - Doit on attendre que l'autre joueur arrive sur start pour jouer ?
    Je ne crois pas.

    - Les manas se régénère quand dans les vortex ?
    A chaque utilisation de la magie (sort et invocation).

    - Comment calcul t-on le soutien si notre unité est engagé par deux unité adverse ?
    Tu veux dire le surnombre au résultât de combat ?

    Re: Vos premières questions

    Message par xandark le Lun 19 Déc - 20:01

    je vais aussi tenter de répondre mais tous est clair dans le bouquin de règle.


    - Notion de tour de jeu. Le tour prend il fin dès qu'un joueur repasse par le start?

    Non les 2

    - Doit on attendre que l'autre joueur arrive sur start pour jouer ?

    Non

    - Les manas se régénère quand dans les vortex ?

    Jamais

    - Comment calcul t-on le soutien si notre unité est engagé par deux unité adverse ?

    La je comprend pas non plus la question...
    Tu ne peux attaquer de toute façon qu'une seule unité à la fois

    Re: Vos premières questions

    Message par spookyboogie le Lun 19 Déc - 21:24

    - Les manas se régénère quand dans les vortex ?

    Jamais

    C'est pas hyper claire, mais p45 il est écrit que les vortex produisent 3 manas à chaque fois qu'un sorcier puise dedans.
    Donc je dirais plus tôt : Toujours Wink ; A chaque nouvelle action les vortex ont 3 manas si je comprends bien.

    Re: Vos premières questions

    Message par Amthémius le Mar 20 Déc - 0:08

    - Comment calcul t-on le soutien si notre unité est engagé par deux unité adverse ?
    Je viens de comprendre la question, alors ton unité a toutes ses attaques de soutiens, mais en contre partie, l'unité ennemi ciblé gagne +1 en ini pour chaque unité allié et autant de relance que de figurine alliée en contact avec ton unité.

    A chaque nouvelle action les vortex ont 3 manas si je comprends bien.
    C'est comme ça que je les joue aussi.

    Re: Vos premières questions

    Message par Nekola le Mar 20 Déc - 9:08

    Les starter sont de 400pts dans chaque camp et oui c'est un peu léger pour une vrai partie. Car la quasi intégralité d'une troupe sera atomiser au bout du tour 3/4.
    A 600/650pts on devrais voir d'autre chose et plus de victoire au point Wink
    Bref dans la boite de démarrage : il manque en gros une boite pour se faire plaisir et configurer une partie normale ^^

    Re: Vos premières questions

    Message par xandark le Mar 20 Déc - 20:13

    Amthémius a écrit:
    A chaque nouvelle action les vortex ont 3 manas si je comprends bien.
    C'est comme ça que je les joue aussi.

    Oui c'est le plus logique effectivement, sinon quel est l'intérêt d'avoir des compteurs de manas et un état "épuisé" si on en à 3 à chaque fois que l'on lance un sort (??)

    Re: Vos premières questions

    Message par Nekola le Mer 21 Déc - 8:44

    Un vortex devient épuisé quand un seigneur élémentaire est invoqué depuis celui ci.
    Un vortex épuisé procure toujours du mana mais ne eut plus invoquer d'autre élémentaire !

    Re: Vos premières questions

    Message par spookyboogie le Mer 21 Déc - 13:35

    Oui épuisé c'est pas sans mana. C'est plus d'élémentaire invocable sur ce vortex, c'est tout.

    Re: Vos premières questions

    Message par Kik78 le Jeu 2 Mar - 14:51

    Je me permets de répondre et donner mon avis de compréhension car je ne trouve pas les ci-dessus réponses très claires.

    quazard a écrit:Question :
    - Notion de tour de jeu. Le tour prend il fin dès qu'un joueur repasse par le start?
    De ma compréhension, si le premier joueur dépasse (ou arrive sur start), il ne pourra jouer que quand l'adversaire l'aura dépassé. Pour rappel, le joueur actif est le dernier sur le Timepath.
    Donc, le tour de jeu prend fin quand les deux (ou tous les joueurs) ont atteint/dépassé la case start.

    quazard a écrit:Question :
    - Doit on attendre que l'autre joueur arrive sur start pour jouer ?
    Cf réponse précédente : le joueur actif est le dernier sur le Timepath. Donc tant que l'adversaire ne t'a pas dépassé, tu ne joues pas.
    (sauf si j'ai rien compris au Timepath...)

    quazard a écrit:Question :
    - Les manas se régénère quand dans les vortex ?
    Je cite : "Il [ndlr le vortex] produit jusqu’à trois Manas de son Élément à chaque fois qu’un Magicien puise dans son pouvoir pour lancer un Sortilège."
    Donc, pour chaque action de sort, un Vortex fournit 3 manas.

      La date/heure actuelle est Sam 29 Juil - 13:51