Derniers sujets

» Journal de peinture d'Hutif
par Amthémius Hier à 19:44

» Topicit et le fofo
par Amthémius Hier à 17:37

» [Avaren] C'est l'heure du duel!
par Kurtis Koban Sam 16 Sep - 1:44

» Nouveautés 2017
par Amthémius Mer 13 Sep - 23:05

» [67] Gregauryc
par Amthémius Mer 13 Sep - 23:04

» [06]Xandark
par xandark Lun 11 Sep - 14:23

» 57, presentation Hutif
par Kurtis Koban Lun 11 Sep - 14:21

» Présentation Tenhill 93
par Amthémius Ven 1 Sep - 1:00

» Tutoriaux de peinture
par xandark Jeu 31 Aoû - 11:24

    Élémentaire / Vortex et invocation

    Partagez

    Élémentaire / Vortex et invocation

    Message par Kik78 le Sam 4 Mar - 21:25

    Petit point de règle que j'ai fait éclaircir par Nicolas et Pierre.

    Dans la compentence "source de mana", l'élémentaire est considéré comme un vortex. Et il ne s'épuise pas.
    La dérive arrive maintenant :
    Pour invoquer un élémentaire, j'ai besoin d'un vortex. Du coup, est-ce que mon élémentaire déjà là, peutl servir à invoquer un autre élémentaire (et de manière continue puisqu'il ne s'épuise pas) ?

    La réponse est non.
    L'élémentaire est assimilé à un vortex uniquement pour la magie.

    Voilà une faille qu'on ne pourra plus exploiter.

    Re: Élémentaire / Vortex et invocation

    Message par Kurtis Koban le Dim 5 Mar - 0:29

    Merci pour cette précision j'avais pas encore eu le cas mais comme ça c'est clair Razz


    _________________

    Re: Élémentaire / Vortex et invocation

    Message par Amthémius le Dim 5 Mar - 14:28

    Merci bien ! A rajouter au Q&R.

    Re: Élémentaire / Vortex et invocation

    Message par Kik78 le Lun 6 Mar - 8:46

    Ma réflexion partait d'un constat simple, comment faire sortir un maximum de seigneur élémentaire, sachant que l'invocation épuise le vortex hormis le maelstrom.

    L'autre souci, c'est que si je n'ai pas eu le temps de bouger mon élémentaire du maelstrom, si mon adversaire invoque un élémentaire sur le maelstrom, alors le mien disparait (et oui, c'est marqué noir sur blanc... "et remplace tout élémentaire qui pourrait déjà y être posé"). L'avantage de cette situation, c'est que, pour le maelstrom, il n'est pas possible de renforcer l'invocation en ajoutant des dés.

    Du coup, en cherchant l'optimisation, je suis tombé sur cette faille qui n'en est plus une maintenant.

      La date/heure actuelle est Mer 20 Sep - 3:59